>
+7 (495) 748-11-78

Пн.-Чт. с 8-00 до 16-30
Пят. с 8-00 до 15-00
Сб., Вс. -вых.дни.
Заказать звонок
Задать вопрос

РЕЖИМ РАБОТЫ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА COVID-19 >>>

[s1] Статьи

Штепсель с кабелем междувагонного высоковольтного соединения МВС.
Штепсель с кабелем междувагонного высоковольтного соединения МВС.

Высоковольтный штепсель МВС предназначен для сочленения с высоковольтной розеткой соседнего вагона или локомотива. Штепсель состоит из ручки, втулки изолирующей и высоковольтного одножильного кабеля, сечением токоведущей жилы 95мм2 или 185мм2.

Высоковольтная розетка междувагонного соединения (МВС)
Высоковольтная розетка междувагонного соединения (МВС)

Розетка служит для соединения системы ВН отопления поезда между вагонами при помощи штепселя с кабелем ППСРВМ (или КПСРЭ) сечением 185 или 95 мм2. Крышка отверстия розетки блокируется при помощи специального ключа как в положении с воткнутым соединителем, так и без него. Розетка крепится к вагону или локомотиву при помощи двух болтов М20. Снабжена также болтом М12 заземления на корпусе. Корпус розетки выполнен из алюминиевого сплава. Розетка универсальная, имеет возможность двухстороннего подключения кабеля и может использоваться для установки на вагоны немецкой постройки и вагоны производства Тверского Вагоностроительного завода.

Комплект междувагонного высоковольтного соединения МВС
Комплект междувагонного высоковольтного соединения МВС

Комплект междувагонного высоковольтного соединения МВС предназначен для электрического соединения высоковольтных подвагонных магистралей сечением 95 и 185 мм2. пассажирских вагонов, оборудованных электрическими комбинированными (электроугольным) отоплением или пролетной магистралью между собой, или с источником питания (электровозом, тепловозом, стационарным пунктом питания).

Кран концевой 4314.00.00 РЭ. руководство по эксплуатации
Кран концевой 4314.00.00 РЭ. руководство по эксплуатации

Руководство по эксплуатации 4314.00.00 РЭ
Настоящее руководство служит для ознакомления с конструкцией кранов концевых №№ 4313, 4314, 4314Б, принципом их действия, тех­ническими характеристиками и содержит указания, необходимые для правильной эксплуатации.

Инновационная продукция. Кран концевой Р190
Инновационная продукция. Кран концевой Р190

Концевой кран Р190 имеет уплотнения переключающего узла, поджимающиеся к рабочей поверхности давлением сжатого воздуха при открытом и закрытом положениях крана. Это позволяет уменьшить усилие при переключении крана и уменьшить в 2,5 раза массу переключающей ручки. Для предотвращения износа соединения ручки крана с квадратом кривошипа введено резиновое уплотнение, демпфирующее колебания ручки и защищающее механизм переключения от попадания внешних загрязнений. Все это позволяет на порядок снизить усилия и износ, возникающие в месте соединения рукоятки с квадратом кривошип.

Инновационная продукция. Авторежим АРД6
Инновационная продукция. Авторежим АРД6

АРД6 - авторежим унифицированной конструкции с увеличенным диапазоном регулирования. Отличительными особенностями авторежима АРД6 является гидравлическое демпфирующее устройство, поворотное перемещение узла измерения прогиба рессорного комплекта, преобразователь давления с переменной рабочей площадью.

Авторежимы - автоматические регуляторы режимов торможения
Авторежимы - автоматические регуляторы режимов торможения

Авторежимы предназначены для автоматического регулирования давления в тормозном цилиндре (ТЦ) в зависимости от загрузки вагона. Наличие авторежима исключает необходимость вручную переключать режимы торможения воздухораспределителей вагонов.

Кабель ППСРН
Кабель ППСРН

Кабель ППСРН применяют для соединений в электротранспорте. Кабель используют при напряжении 660, 1500, 3000, 4000 В переменного тока и 1000, 2500, 4500, 6000 В постоянного. Кабель ППСРН не распространяет горение. Кабель ППСРН монтируют: в электровозах; электропоездах; троллейбусах; в местах электротранспорта с возможным воздействием смазочных масел и топлива Провод ППСРН устойчив к воздействия пыли, инея, вибрациям, изгибам, ударам.

Кабель КПСРЭ 4000
Кабель КПСРЭ 4000

Кабель КПСРЭ 4000 предназначен для внутренних и наружных соединений пассажирского транспорта на номинальное напряжение 4000 В переменного тока частоты 50 Гц или 6000 В постоянного тока.

Устройство переходных площадок и буферов
Устройство переходных площадок и буферов

Для обеспечения безопасного перехода пассажиров и проводников из одного вагона в другой каждый пассажирский вагон оборудован переходными площадками, работающими в комплексе с автосцепным оборудованием и служащими для амортизации толчков и ударов, возникающих при трогании и торможении поезда вследствие наличия зазора между деталями автосцепки в пределах 40 – 100 мм. Вагоны свободно перемещаются в пределах этого зазора, при этом амортизаторами являются упругие переходные площадки, которые создают постоянное натяжение сцепленных автосцепок и обеспечивают плавность движения поезда.