Руководство по эксплуатации 4314.00.00 РЭ
Настоящее руководство служит для ознакомления с конструкцией кранов концевых №№ 4313, 4314, 4314Б, принципом их действия, техническими характеристиками и содержит указания, необходимые для правильной эксплуатации.
Концевой кран Р190 имеет уплотнения переключающего узла, поджимающиеся к рабочей поверхности давлением сжатого воздуха при открытом и закрытом положениях крана. Это позволяет уменьшить усилие при переключении крана и уменьшить в 2,5 раза массу переключающей ручки. Для предотвращения износа соединения ручки крана с квадратом кривошипа введено резиновое уплотнение, демпфирующее колебания ручки и защищающее механизм переключения от попадания внешних загрязнений. Все это позволяет на порядок снизить усилия и износ, возникающие в месте соединения рукоятки с квадратом кривошип.
АРД6 - авторежим унифицированной конструкции с увеличенным диапазоном регулирования. Отличительными особенностями авторежима АРД6 является гидравлическое демпфирующее устройство, поворотное перемещение узла измерения прогиба рессорного комплекта, преобразователь давления с переменной рабочей площадью.
Авторежимы предназначены для автоматического регулирования давления в тормозном цилиндре (ТЦ) в зависимости от загрузки вагона. Наличие авторежима исключает необходимость вручную переключать режимы торможения воздухораспределителей вагонов.
Кабель ППСРН применяют для соединений в электротранспорте. Кабель используют при напряжении 660, 1500, 3000, 4000 В переменного тока и 1000, 2500, 4500, 6000 В постоянного. Кабель ППСРН не распространяет горение. Кабель ППСРН монтируют: в электровозах; электропоездах; троллейбусах; в местах электротранспорта с возможным воздействием смазочных масел и топлива Провод ППСРН устойчив к воздействия пыли, инея, вибрациям, изгибам, ударам.
Кабель КПСРЭ 4000 предназначен для внутренних и наружных соединений пассажирского транспорта на номинальное напряжение 4000 В переменного тока частоты 50 Гц или 6000 В постоянного тока.
Для обеспечения безопасного перехода пассажиров и проводников из одного вагона в другой каждый пассажирский вагон оборудован переходными площадками, работающими в комплексе с автосцепным оборудованием и служащими для амортизации толчков и ударов, возникающих при трогании и торможении поезда вследствие наличия зазора между деталями автосцепки в пределах 40 – 100 мм. Вагоны свободно перемещаются в пределах этого зазора, при этом амортизаторами являются упругие переходные площадки, которые создают постоянное натяжение сцепленных автосцепок и обеспечивают плавность движения поезда.
Приёмник холостой является узлом набора сцепления типа Э018-01 (Л1.0О95.00.00.000Сб), служащего для междувагонного соединения системы отопления поезда. Приемник холостой предназначен для крепления штепселя, не вставленного в розетку. Приёмник предохраняет штепсель от воздействия атмосферных осадков и механических повреждений и вляется средством зашиты от поражения электрическим током.